Этапы раскрытия Христосознания (часть 1).

 

Возлюбленный! Достичь и постичь Христосознания в духе и теле – значит достичь просветления и озарения всецелого, отрешиться от мира материального, тленного, разрушительного и желаний личностных, но родить в себе живоносный Исток Безусловной Любви Христа, оживотворяющий миры и сферы. Для сего воплощения сущность должна быть абсолютно чиста и принимая и проявляя кратно поток энергии Совершенной Любви Христа, принять Помазание Божие и Обрести Жизнь Вечную.

В оковах земной личности в низковибрационном пространстве – сие активный труд души, воплощенной в теле, ибо сначала необходимо побороть личность свою и родить Любовью такой потенциал Духа, дабы поднимать вибрации пространства окружающего и всех воплощенных душ, с коими есть соприкосновение, вычищая и высветляя оные Огнем Божественным, а затем раскрыть Истинному и Сокровенному cвоему, необъятные Просторы Бытия Совершенной Энергии Всетворца, постоянно пребывая в оных, в активности своей и значит достигнув Христосознания, обретя Совершенные Качества Огня Божественного и Божественные возможности в Слове рождать Истину и воплощение оной, и в единый миг объять необъятное и значит обрести истинную Богоцельность, совершенное Боговидение и Истинное Знание. Сие есть Совершенный Дух и Свет Христа.

Постигнуть Свет Христа в себе в его полной мере – значит всецело скинуть с себя гнет забвения личностных привязок, желаний, иллюзий несовершенных качеств, плоды ума человеческого и отколоться от коллективного сознания тленного, создав новое Божественное, родив оное через душу свою Любовью – Любовью Христа, где ничто и никто не помешает Истине Я Есмь находить воплощение в каждом деянии вашем, пребывая на постоянном контакте с Миром Горним…

Идя путем просветления, постижения Христа в себе и всецелого отождествления с Его возможностями и качествами, вы методично выжигаете в себе все несовершенства и привязки, ибо каждая привязка, привычка может являться тем или иным камнем на пути, преграждающим постижение в себе определенного Божественного качества или возможности.

По сему и были заведены по Лучу Иерархии различные практики, методики, работы с Высшими Аспектами Божественной Энергии Совершенной, дабы стать опорой на пути раскрытия Христосознания, ибо человечество на данном этапе своего сознания не в состоянии одним устремлением явить такой потенциал Любви Безусловной, равный Любви Христа, дабы мгновенно просветлиться и получить Божественное Озарение, ибо человечество погрязло в пороке и несвободе духа, слишком много “но”, лжезаконов, лжеистины и лжепророков, и сие все без остатка должно быть высветлено и трансмутировано Любовью, дабы начать следующий этап – постижение в Себе Бога через себя, через постижение Божественной Энергии и насыщение оной, претворяя оную с Любовью своей каждому существу Беспредельности, безусловно изливая из чаши в чашу. Ибо постичь в себе Бога – значит стать Им, значит обрести Богоцельность и Богосознание и стать Совершенным Проводником Высшей Божественной Воли. Для того, чтобы постичь Бога в себе, необходимо постичь свой дух, Индивидуальный и Уникальный, а значит полюбить в себе Бога.

И каждая душа, что воплотилась, в независимости от того, имеет ли она опыт претворенный, либо претворяет оный, постигая Любовь и претворяя, постигает Божие Совершенство в Активности, вспоминая и приумножая опыт индивидуальный, иль приобретая соответственно и воплощаясь в Мир – в физическую октаву Бытия, Индивидуальной Божественной Душе открыты те Божественные способности, именуемые в оной талантами или гениальностью, кои получили совершенное раскрытие и претворение в соответствии с опытом Божественной души, но потенциально каждая душа Божественная может раскрыть в себе совершенно все Божественные качества в активности, претворяя миссию свою, высвобождая дисквалифицированную энергию, кармические задолженности, высветляя и очищая все проводники Высшей Божественной Воли и претворяя необъятный потенциал Безусловной Любви, тем самым рождая в себе немеркнущий Свет Жизни и раскрывая безмерные возможности и способности Духа и Бога в духе.

Истинно говорю я вам, стремитесь – и дано вам будет, стучите – и отворят вам, просите с Любовью в покаянии – и вам воздастся, смотрите – и увидите, слушайте – и услышите, будьте каждый миг в Любви Безусловной, рождая огонь устремления в Сердце, и воздастся вам 10000 раз по 10000 раз Огненной Силою Любви Всетворца, но устремляйтесь каждый миг и проживайте миг каждый в Радости, Гармонии и Любви, идя дорогой Света и постигая Суть Божественную Духа Своего и Всетворца!..

 

Кут Хуми.

Архангел Эммануил.

4 сентября 2004 г

© 2017, Андрей. Все права защищены.


Так же по теме: