Одним из аспектов нашей жизни является творчество. Недаром существует истина, что мы созданы по образу и подобию Творца. Ее, конечно, можно трактовать как угодно, но несет она в себе и смысл творчества, как неотъемлемую часть самого творения.

Но в сегодняшнем мире произошла глобальная подмена ценностей и часто за творчество мы принимаем то, что им вовсе не является. А люди, напрямую связанные с творческими процессами, сталкиваются большую часть жизни с тем, что для творчества постоянно не хватает времени, что силы уходят на повседневную суету, необходимость заботится о хлебе насущном, оплате счетов и прочих моментов, из которых и состоит наше существование.

Но для истинного творчества необходимы все свободные ресурсы мастера, его фактическая свобода от всей суеты, иначе о каком творчестве мы говорим? Творческие люди, мастера, умельцы поймут о чем идет речь. Рутина, понятие, хорошо известное тем, кто хоть раз пытался погрузиться всецело в настоящий процесс созидания, изготовить, сотворить что-либо, а потом попытаться это реализовать, продать, узаконить и т.д. И когда напрямую сталкиваешься с этими моментами, то оставляешь в них большую часть своих сил и нервов, времени и самой жизни. Вот и получается, что с одной стороны огромное желание творить и радовать людей своими произведениями, с другой отсутствие для этого сил и времени.

Кто-то скажет о «золотой середине» и необходимости ее соблюдения и наверняка это будет разумно и справедливо. Но вот лишь когда эти слова мы попробуем воплотить в жизнь, тогда и становится понятно, насколько знание далеко от умения. В последующих статьях мы будем раскрывать день за днем тот истинный опыт, что имеет место в нашей жизни, тот, что мы сделали своим достоянием...

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

© 2017, Андрей. Все права защищены.


Так же по теме: