Вся наша жизнь наполнена массой событий. С самого рождения и до глубокой старости мы проживаем самые разные события. И именно их этого и состоит наша жизнь. В этой статье я не берусь судить о том, каковы эти события, есть в них смысл, либо они им не наполнены, не стараюсь дать оценку или квалифицировать те или иные жизненные ситуации. Лишь делюсь собственным пониманием происходящего.

Именно их этих мелких и крупных событий и складывается миг за мигом наша жизнь. Наше отношение порой зависит от значимости этих событий, от их мимолетности или продолжительности, мы смотрим в них (если конечно смотрим) и стараемся понять, что они нам несут.

По прошествии некоторого времени услужливый ум часто «помогает» нам забыть хорошее и доброе, оставляя в памяти, то, что несло часто негативный отпечаток. Ум, что призван служить нам трудолюбиво и усердно, ибо является просто инструментом для существования в этом мире, становится нашим направляющим и указующим фактором. Но зачастую его направление приводит лишь к ничегонеделанию и лени, которая пропитывает нас насквозь. И мы принимаем девиз — «все делать, чтобы не делать ничего». Так нам удобно, так не нужно ничего менять, не нужно искать подсказки и направления, где мы могли бы реализовать замысел всей своей жизни — постичь ее смысл. Потому, что лишь от этого момента возможно истинное раскрытие способностей, наша реализация.

И как только приходит понимание, что в жизни ничего не происходит случайно, мы можем дать право нашему уму включить механизм анализа происходящего, возможность понять взаимосвязь событий и наших поступков. И коль мы внимательны, то любая возникшая ситуация может стать важной подсказкой для принятия нашего решения, потому, что только принимая верные решения, мы способны двигаться по жизни в нужном направлении кратчайшим путем.  А каждое неверно принятое лишь уводит нас в сторону от истины и удлиняет путь. В древности мудрецы говорили, что очень часто человек бежит от судьбы по дороге, которая все равно приводит его к ней (судьбе). Эти слова вполне актуальны для каждого и в сегодняшнем дне.

Порой лишь одно неверное решение, пусть даже в совершенно ничего не значащей ситуации, может привести к тому, что уведет от истинного пути. Подобная ситуация очень ярко описана в романе французского писателя Жюля Верна «Дети капитана Гранта», когда подложенный под компас магнит, самую малость отклонил стрелку и через время корабль оказался на совершенно другом континенте.

И для того, чтобы наши решения не уводили нас от истинного пути, а направляли, нам нужно быть внимательными к происходящему, научиться анализировать и сопоставлять возникающие события. Фактически нам нужно быть пробужденными, использовать осознанный духоконтроль в каждом моменте нашей быстротечной жизни.

А вот о том как быть внимательным, осознанным и постигать причинно-следственную связь происходящего, о том, как принимать решения, чтобы не ошибаться — тема последующих статей.

Сохранить

Сохранить

© 2017, Андрей. Все права защищены.


Так же по теме: